31.5K

我校召开2019年就业工作会议

2019年7月12日   点击人次:116

为深入贯彻落实黑教联《关于做好新时代全省普通高等学校毕业生就业创业工作的意见》的要求,推动我校毕业生就业创业工作,哈尔滨幼儿师范高等专科学校于2019年7月11日在主楼832会议室召开了就业工作会议。校长陈爱华,副校长胡宁、于立新,相关部门领导、系部主任,全体辅导员参加了此次会议,校长陈爱华同志主持本次会议。


一.jpg


首先,副校长胡宁传达了黑教联《关于做好新时代全省普通高等学校毕业生就业创业工作的意见》的内容并进行解读,并表示学校将贯彻落实文件精神,确保毕业生就业局势基本稳定,实现毕业生更高质量和更充分就业。随后,学生处、人事处、教务处、财务处、招生办(就业指导中心)及基础教育部负责人针对文件的解读分别发言,探讨了如何落实文件中相关工作要求。


图三.jpg


其后,副校长于立新传达了《哈幼专毕业生就业市场建设实施方案》的内容。周杰同志布置了毕业生就业监测核查工作。学校建立就业数据统计核查、问责制,采取“班级自查、系部复查、学校核查”的责任制。招生办(就业指导中心)、各系部、各班级辅导员必须认真贯彻执行上级部门制定的各项统计制度和规定,保证就业统计数据真实可信,建立健全就业统计数据台帐和统计档案管理,对于在就业统计、核查工作中弄虚作假、无视工作职责的责任人,依据有关规定追究其责任。


图二.jpg


最后,校长陈爱华对会议进行总结,指出要依据学校实际,落实好学校《关于做好新时代全省普通高等学校毕业生就业创业工作的意见》。以提高人才培养质量为根本,着眼社会需求,从人才培养机制入手,下足功夫,下真功夫。抓好就业责任落实和督查工作。全校上下,提高认识、各负其责,狠抓落实,努力开拓我校就业工作新局面。