31.5K

玛纳斯县2019年面向内地高校毕业生公开自主招聘学前、义务教育阶段特岗教师公告

2019年7月1日   点击人次:97

为认真贯彻落实人才强县战略,满足玛纳斯县教育系统高层次紧缺人才的需要,按照《转发<自治区统筹管理中小学教师补充工作机制实施意见>的通知》(新党办发〔2010〕108号)和昌吉州事业单位引进急需紧缺专业人才暨“千名硕士进昌吉”引才工作的精神,经玛纳斯县委、县人民政府批准,按照公开、平等、竞争、择优的原则,2019年赴内地高校面向社会公开自主招聘特岗教师。

一、玛纳斯县简介、玛纳斯县教育简介

(一)玛纳斯县简介:玛纳斯县隶属于新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州,位于天山北坡经济带的中心地段,古称绥来县,有凤凰城的美誉。玛纳斯县东距首府乌鲁木齐市135公里,西距石河子市15公里。北疆铁路、乌奎高速公路、国道312线横贯全境,交通和区位优势明显,属乌鲁木齐1小时经济圈。全县总面积1.1万平方公里,辖七镇四乡两场一站和一个自治区级工业园区,有5个驻县团场,总人口30万人,其中汉族人口占80%以上。综合经济实力位居西部百强县行列。

玛纳斯县水土光热条件优越,盛产棉花、加工番茄、酿酒葡萄、制种玉米等特色农产品,曾被国家授予“中国优质棉花之乡”、“中国优质酿酒葡萄之乡”、“中国优质加工番茄之乡”的称号。

玛纳斯县的经济社会发展以“率先跨越、富民强县”为主题、现代文化为引领,按照“提质增效、重点突破”的新要求,打响中国碧玉之都、国家湿地公园、国家森林公园、国际葡萄酒庄四张名片,构建全疆特色高效农业示范区、统筹城乡发展先行区,打造绿色、生态、宜居、水城,推进“三个率先”、“三大跨越”,努力实现“均衡凤城、幸福玛纳斯”的目标。

玛纳斯县有各级各类学校53所。其中中等职业技术学校1所、普通高中1所、初级中学3所、九年一贯制学校3所、小学13所、幼儿园32所;教职工1973人;班级510个,在校生18501人。

(二)玛纳斯县教育简介:玛纳斯县有各级各类学校53所。其中中等职业技术学校1所、普通高中1所、初级中学3所、九年一贯制学校3所、小学13所、幼儿园32所;教职工1973人;班级510个,在校生18501人。

近年来,玛纳斯县坚持把教育摆在优先发展的战略地位不动摇,明确提出教育“创强县,争一流,率先实现现代化”的目标,不断加大教育投入,倾力改善办学条件,教育事业实现跨越式的大发展,取得显著的成绩。玛纳斯县教育工作连续多年被昌吉州人民政府命名为创教育强县(市)优秀单位,先后被命名为自治区基础教育改革实验先进试验区、自治区教育系统先进集体、自治区规范教育收费示范县、自治区首批农牧区基础教育课程改革项目县、自治区教育体制改革试点项目县、全国农村教育先进单位、国家义务教育均衡发展标准研究试点县。玛纳斯县已构建了一个有利于青少年发展的素质教育体系和社会化开放式的现代化教育体系,为教育的发展奠定了良好的基础。

今后玛纳斯县将按照“学前教育抓覆盖、义务教育抓提升、高中教育抓质量、职业教育抓特色”的工作思路,开拓创新,树立“大发展、敢突破、争一流”的工作思路,切实采取行之有效的措施,凝聚力量,倾注全力,深化改革,加快推进教育跨越式发展。

二、招聘教师岗位

自主招聘特岗教师岗位(38名)

1.玛纳斯县初中教师(8名):思想政治1名、语文3名、数学1名、英语2名,生物1名

2.玛纳斯县小学教师(20名):语文10名、数学5名、英语1名、体育1名、美术2名、音乐1名.

3.玛纳斯县学前教育教师(10名)。

三、招聘地点及时间

招聘地点:甘肃(天水师范学院、西北师范大学、河西学院)、陕西(咸阳师范大学、陕西学前师范学院、渭南师范学院)。

招聘时间:拟定2019年4月8日出发,先后在甘肃(河西学院、西北师范大学、天水师范学院)、陕西(陕西咸阳师范大学、渭南师范学院、陕西学前师范学院举行专场招聘。

四、招聘对象和条件

(一)招聘对象

疆外省市重点师范院校近三年或2019年普通本科、大专毕业生或研究生。

有下列情形之一的人员,不得报考:

1.自治区中小学和幼儿园正式在编教师(含三年服务期未满特岗教师)及办理完辞职手续不到一年的教师;

2.现役军人;

3.自治区统一组织选派到基层乡镇工作服务期未满人员;

4.近3年来,在公务员、教师等招考过程中有作弊、弄虚作假等行为的人员;

5.受行政处分尚未解除的人员;曾因犯罪受过刑事处罚,或被开除公职,以及法律规定不得聘用为教师的其他情形的人员。

上述情形涉及时限的截止至2019年4月8日。

(二)招聘对象的基本条件

1.具有中华人民共和国国籍。内地院校毕业的应、历届毕业生,户籍可以是新疆或内地户籍。

2.政治思想素质好,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉维护民族团结,品行端正,志愿从事教育工作。

3.年龄在35周岁及以下(1984年1月1日及以后出生)。

4.身体健康,具有良好的心理素质,适应教育教学工作的需要。

5.招聘岗位专业学历要求

(1)专业要求:参见《2019年新疆维吾尔自治区中小学和幼儿园教师招聘考试专业参考目录》;

(2)学历要求:学前阶段要求大专及以上学历;小学、初中阶段要求本科及以上学历。对尚未发放毕业证的2019年应届毕业生,提供由所在学校教务部门出具的,可于2019年7月正常毕业的书面证明材料,材料中要注明学历层次,所学专业及培养方式,毕业证书取得截止时间为7月20日。

6.招聘岗位普通话水平要求

普通话水平须达到二级乙等及以上,其中报考“语文”学科人员,普通话水平须达到二级甲等及以上。

7.招聘岗位教师资格要求

(1)考生须具备招聘岗位要求的相应层次教师资格证书或教师资格认定条件。

(2)历届毕业生必须具备报考岗位要求的相应层次教师资格证书,2019年应届毕业生如无法提供报考岗位要求的相应层次教师资格证书,则必须具备教师资格认定条件,并在2019年9月正式上岗任教后一年内取得报考岗位要求的相应层次教师资格证书,未能按时取得的,解除聘用关系。具备教师资格认定条件,指必须符合招聘岗位学历要求,同时普通话水平达到报考条件第6条所列标准。

(3)对报考幼儿园岗位的大专及以上学历师范类专业历届毕业生的教师资格不做要求,但须在2019年9月正式上岗任教后一年内取得报考岗位要求的相应层次教师资格证书,未能按时取得的,解除聘用关系。

8. 符合招聘岗位所要求的其他资格条件。

五、招聘办法及程序

(一)招聘办法

由招聘工作领导小组抽调人员组成工作组,到疆外院校进行现场招聘。

(二)招聘程序

1.发布招聘公告。

2.报名及资格审查。采取提前报名和现场报名相结合的方式。资格审查按照简章规定执行。

考生需携带本人身份证、毕业证或毕业证明、教师资格证或证明、普通话证书、个人自荐材料(含个人基本情况、个人特长、受表彰情况)、《毕业生推荐表》《高校毕业生就业协议书》。

3.宣传推介玛纳斯县发展新成就、教育新成果。

4.面试。由招聘小组结合实际,采用现场或视频等形式组织面试,被录取教师签订三方就业协议书。

5.招聘结束后,后续工作如体检、政审、培训等按相关规定和程序进行。

六、招聘政策及待遇

1.招聘人员具有硕士研究生学历或教育部部属免费师范生(北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、西南大学、陕西师范大学)持有关证件及档案于2019年8月10日到岗报到上岗后,按照“绿色通道”方式签订正式聘用合同,确立人事关系,列入玛纳斯县正式教师编制,执行玛纳斯县公办教师同等待遇。

2.特岗教师在服务期内,执行国家统一的工资制度和标准,并享受相应的社会保障待遇。与玛纳斯县公办教师享受同等待遇。学前、义务阶段特岗教师服务期为三年。三年聘期结束后,对服务期满考核合格、并愿意留教的人员,办理正式入编手续。

3.解决住宿。

4.享受玛纳斯县干部职工住房的相关政策。

5.协助办理学费代偿事宜。

5.首次进疆报到上岗人员报销路费(按火车硬卧标准报销)。

七、相关事项

未尽事宜由玛纳斯县教师招聘工作领导小组负责解释。

 

咨询电话:

    玛纳斯县教育局:0994-6689063

    联系人:于老师:18290670300  

应聘邮箱:18290670300@163.com(注:请投word简历,邮件标题:应聘科目/类别-姓名-毕业院校-学历)

 

 

附件:1.2019年玛纳斯县自主招聘岗位设置表

2. 2019年新疆维吾尔自治区中小学和幼儿园教

师招聘考试专业参考目录

   

 

                       纳斯县教师招聘工作领导小组                                                      

                 2019年4月4日

1.png



2.png

3.png



21.png2-2.png2-3.png

招聘职位

学前教师(特岗)

招聘专业:学前教育

3K-4.5K/月

10人

大专及以上 | 昌吉回族自治州

玛纳斯县教育局

领域:教育

规模:少于50人

地址:玛纳斯县文博中心四楼